Мека Дубанаева 4 месяца назад
Meka.D Verified #people

Улукбек Марипов навестил семью Сонунбу Сатаровой

Премьер-министр Улукбек Марипов навестил Сонунбу Сатарову, воспитывающую двоих детей, один из которых растёт с ограниченными возможностями здоровья. Об этом глава правительства сообщил в соцсети Facebook.

Ранее в социальных сетях писали о женщине, которая воспитывает двух детей. Ее восьмилетняя дочь не может пойти в школу из-за бюрократических проволочек, а сын Билал — инвалид с рождения, нуждается в постоянном уходе.

Улукбек Марипов посетил семью не случайно. Пользователи Facebook отмечали его в публикациях и просили оказать поддержку женщине, в одиночку воспитывающей двух детей.

«Каждая мама особенного ребенка должна чувствовать поддержку со стороны государства и общества. Мы должны быть терпимее друг к другу, помогать нуждающимся, проявлять толерантность и уважение. Чувство сопереживания делает нас лучше и сильнее. Пусть ваши дети не болеют, растут умными и каждый радует вас своими успехами!» — написал глава кабмина.

Улукбек Марипов также решил вопрос обучения в школе дочери Сонунбу Сатаровой, и с 1 сентября она может посещать общеобразовательное учреждение.

Семье Сонунбу Сатаровой передали материальную помощь и сотовый аппарат для занятий восьмилетней дочери женщины.


Нету похожих статьей