Арнас Маратов 4 месяца назад
Arnas Verified

Бронза чемпионата мира: В Оше встретили Жанторо Ташиева

В международном аэропорту 26 апреля состоялась торжественная встреча обладателя бронзовой медали чемпионата мира по боксу среди юниоров в весовой категории 64 кг Жанторо Ташиева.

В торжественной церемонии встречи приняли участие представители городского комитета по физической культуре и спорту, тренера, спортсмены и родственники спортсмена.

В рамках церемонии сотрудники городского комитета по физической культуре и спорту поздравили с бронзовой медалью, пожелав дальнейших успехов в спортивной деятельности.

Жанторо Ташиев выступал на молодежном чемпионате мира по боксу в весовой категории до 64 кг и стартовал со стадии 1/16 финала. Вначале Ташиев победил боксера из Сербии, затем выбил из борьбы представителя Армении. В четверть финале Ташиев одолел российского спортсмена и вышел в полуфинал. В полуфинальной встрече Ташиев уступил боксеру из Узбекистана.

Как рассказал тренер Мелис Мамбетов, на протяжении 11 лет юниорам-спортсменам из Кыргызстана не удавалось добиться хороших результатов по боксу на мировой арене. В этом году, по его словам, удалось завоевать бронзовую медаль и защитить честь Кыргызстана.

«Жанторо начал ходить на тренировки, когда обучался в 5 классе. После усиленных тренировок по боксу, начал участвовать в соревнованиях районного, областного и областного масштаба. В прошлом году из-за пандемии коронавируса нам не удалось поучаствовать в чемпионате мира. В этом году повезло и отправились в Польшу. Жанторо обучается в одном из высших учебных заведений в городе Ош, тренируется у Беганата Султанбаева и Данияра Тологон уулу в спортивном клубе «Ош Азия». Мы гордимся тем, что спустя 11 лет на чемпионате среди юниоров нашему спортсмену удалось завоевать призовую медаль», - сказал тренер.

Жанторо рассказывает, что в первой схватке ему удалось победить сербского боксера со счетом 5:0. «Затем с крупным счетом выиграл боксеров из Армении и России, но после проиграл в поединке с украинцем. В итоге завоевал 3 место и вернулся в Кыргызстан с бронзовой медалью. Свою победу посвящаю народу Кыргызстана. Даст бог, на следующих соревнованиях выиграем. Хотел бы выразить слова благодарности родителям, родным, близким и тренерам», - сказал Ташиев.

Родители Жанторо — Ташполот Раисов и Канышай Аттокурова сообщили, что будут продолжать поддерживать сына в спорте.


Нету похожих статьей