Мека Дубанаева 4 месяца назад

Американца обвинили в контрабанде наркотиков из-за чистящего средства из интернета

30 июня 2020 году посольство США вывезло 55-летнего американского гражданина Гейлена Грандстаффа, которого обвиняют в контрабанде психотропных веществ после покупки чистящего средства в интернете. Об этом написал ТАСС со ссылкой на источник. Информацию подтвердил адвокат Грандстаффа Антон Омельченко.


«Выдали ему выездную визу российские власти. Если в России дело в отношении его прекратят и к нему не будет претензий, может он и вернется к своей супруге, которая также не может к нему прилететь из-за пандемии», — рассказал адвокат.

По данным источника, сейчас Грандстафф находится в Техасе.
Расследование продолжается, уголовное дело не закрыто.

Гражданина США Гейлена Грандстаффа арестовали в 2017 году в Москве по делу о контрабанде психотропных веществ. Он купил в китайском интернет-магазине чистящее средство для металла и пептиды для регенерации клеток. В материалах суда указано, что американец собирался использовать их «при занятии спортом». Купленная им жидкость содержала гамма-бутиролактон в большом количестве, а в России это вещество внесено в список запрещенных.
В августе 2018 года жена Грандстаффа Анна говорила, что ее супруг страдает хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта — болезнью Крона — и поэтому вынужден принимать пептидные препараты. На ходе следствия ее заявление не сказалось.

В марте 2019 года Солнцевский суд столицы освободил его из-под ареста, а дело вернул в прокуратуру. Судья отметил, что обвинительное заключение было составлено с нарушениями — без указания точной даты и времени совершения преступления
Нету похожих статьей