Мека Дубанаева 3 месяца назад
Meka.D Verified #culture

Садыр Жапаров оказал финансовую помощь Народному артисту Султану Каримову

 Сегодня, 22 апреля, заведующий отделом мониторинга гуманитарного развития и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата президента КР Кудайберген Базарбаев от имени главы государства Садыра Жапарова вручил финансовую помощь Народному артисту КР Султану Каримову.

Передача помощи состоялось в доме артиста в присутствии министра культуры Кайрата Иманалиева и представителей СМИ.

Кудайберген Базарбаев отметил, что президент Садыр Жапаров следит за тем, как протекает лечение народного артиста и всегда интересуется о его состоянии.

Министр культуры Кайрат Иманалиев добавил, что творчество Султана Каримова всегда вдохновляет слушателей на лучшие мысли о родине, о народе и к человеколюбию. «Вы один из основоположников кыргызской эстрады. Ваши песни актуальны по сей день. Народ ждет вашего возвращения на сцену. Желаем вам скорейшего выздоровления и долгих лет жизни», - отметил Иманалиев.

В свою очередь сам Султан Каримов сообщил, что сейчас он идет на поправку и ему изо дня в день становится лучше. «Я от всего сердца благодарен кыргызскому народу, который поддержал меня и мою семью в трудное для нас время. Болезнь потихонечку отступает. Я прошел курсы лечения в Турции. Спасибо президенту Садыру Жапарову и всем тем, кто оказал нам финансовую помощь. Без вашей помощи ничего бы не получилось. Кроме того, я рад, что президент Жапаров придя к власти, начал активно уделять внимание культуре. Я на сцене уже 45 лет, впереди еще много планов. Скоро приступлю к работе» - заключил народный артист КР Султан Каримов.

Напомним, артисту Султану Каримову врачи поставили диагноз - сахарный диабет, панкреатит поджелудочной̆ железы тяжелой формы, пиелонефрит почек, полиартрит и артроз, деформация левого коленного сустава, сердечная недостаточность, болезнь сосудов нижних конечностей̆. С июня 2020 года сахарный диабет 1-го типа - инсулинозависимый. Он нуждался в срочной операции.

Нету похожих статьей