Мека Дубанаева 3 месяца назад

В Кыргызстане выявлен британский штамм коронавируса

В Кыргызстане выявили британский штамм коронавируса, сообщил Sputnik министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев.

По его словам, пришли результаты анализов из российской лаборатории, которые подтвердили наличие штамма в республике.

В середине декабря в Великобритании обнаружили новую мутацию COVID-19 — VUI-202012/01. Позже стало известно, что она распространяется на 70 процентов (по другим оценкам, на 56 процентов) быстрее исходника.

В интервью «Вечернему Бишкеке» ранее начальник городского управления здравоохранения (ГУЗ) Бишкекской мэрии Бактыгуль Исмаилова предположила, что британский штамм уже есть в Кыргызстане.

«Судя по тому, что начали болеть целые семьи, а люди быстро друг друга заражать, к нам все–таки, видимо, прибыл так называемый «британский» штамм коронавируса. На сегодняшний день в городе более 300 семейных очагов ковид и пневмонии. Ранее такого не регистрировалось. Однако, что характерно: у одного–двух членов семьи болезнь может протекать тяжело, а у остальных ковид проявляется в легкой форме, либо вообще протекает бессимптомно. Как отмечалось ранее, новые штаммы более заразные, но при этом они дают менее тяжелую симптоматику. И эта картина сейчас наблюдается в Бишкеке», сказала Исмаилова.

На утро 22 апреля, за прошедшие сутки в Кыргызстане был установлен антирекорд по заражениям коронавирусом, 380 новых случаев.


Нету похожих статьей