Мека Дубанаева 3 месяца назад
Meka.D Verified #politic

В ЖК многие читают намаз, держат орозо и знают, что игорные заведения это харам!- Кадыр Маликов

Заместитель муфтия Кыргызстана Кадыр Маликов на своей странице в социальных сетях прокомментировал вопрос открытия казино в Иссык-Кульской области.

По его словам, в священный месяц Рамадан парламент проголосовал за принятие законопроекта, разрешающего игорные заведения в КР.

«Игорные заведения являются запретным (харам) и тяжким грехом. Все мусульмане это знают. И меня очень расстроила эта новость, будто спланировали «подарок» как раз в Орозо. Интересно, вроде многие там читают намаз, держат орозо, ходят по пятницам на жума в мечеть в здании парламента, при этом инициаторы идеи экс-спикер Дастанбек Джумабеков и Бактыбек Турусбеков обосновывают это тем, что игорные дома нужны, но только в специализированном административном районе и исключительно для иностранцев. То есть, по этой логике, несправедливость, зульм, воровство, предоставление развращений и т.д. в отношении не граждан КР, этически как бы оправдываются и не являются запретными? Ведь главное — прибыль для государства, деньги в бюджет, а то, каким это путем, не имеет значения! При этом каждый старается показать набожность словами «Кудай буюрса, Кудай берсин….». Хочу напомнить всем, что в исламе есть такие понятия, как халал и харам, баракат и благословение Аллаха. Если деньги, хоть миллиарды, получены путем харама, то в них нет блага, нет бараката! Как говорится: «Easy come, easy go». И только записывается грех на грех. Азартные игры — запретны и относятся к деяниям сатаны!» — написал Маликов.


Нету похожих статьей