Мека Дубанаева 6 месяцев назад

ГКНБ прокомментировал слова депутата о попытке захвата спорткомплекса в Оше

15 апреля 2021 года на очередном заседании ЖК КР депутат от партии «Ата-Мекен» Ш.Атазов высказал недовольство тем, что якобы неизвестные лица, представившись сторонниками президента КР С.Жапарова и председателя ГКНБ КР К.Ташиева предпринимают попытки завладеть спортивным комплексом, расположенный на окраине г.Ош.

Как сообщает пресс-центр ГКНБ, в ходе перепроверки полученных данных установлено, что в селе Тулейкан г.Ош, расположено спортивное сооружение (бойцовский зал и мини-футбольное поле) с трехэтажным недостроенным зданием с территорией более 2 га. В частности, во времена СССР на месте спортивного зала планировалось построить кожно-венерологическую больницу, однако, после распада СССР, указанная территория переходит на баланс мэрии г.Ош. Несмотря на это, некоторые жители активно предпринимали попытки приватизировать территорию спортивного комплекса и самовольно построили частные дома. В этой связи, на протяжении 10 лет продолжаются судебные разбирательства между мэрией г.Ош и с местным населением, которые осуществили самовольны захват земельных участков.

Кроме того, в марте 2021 года по инициативе бывшего депутата городского кенеша от ПП «Улуттар Биримдиги» – Данияра Абдулаева направлено обращение Президенту КР С.Жапарову с просьбой оформить оставшуюся часть территории спортивного комплекса в 1 га на баланс государства, то есть мэрии г.Ош.

Также в ходе проведенной беседы с Д.Абдуллаевым и тренерским составом вышеотмеченного спортивного клуба установлено, что никто от имени С.Жапарова и К.Ташиева не приходил. Заявление депутата Ш.Атазова на заседании ЖК КР было сказано с целью придания огласки к общественности и резонанса, не вникнув в суть обращения, отмечает ГКНБ.


Нету похожих статьей