Мека Дубанаева 5 месяцев назад

Миллиардер Джек Ма принял участие в видеовстрече с Путиным

Основатель компании Alibaba миллиардер Джек Ма впервые за три месяца появился на публике, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Apple Daily.

Китайский миллиардер принял участие в видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным. Он появился на экране видеовстречи заседания Российского географического сообщества, так как входит в наблюдательный совет этого сообщества. На самом мероприятии Джек Ма не выступал.

Джек Ма перестал быть публичной личностью осенью прошлого года после критики китайского правительства. Затем власти КНР начали антимонопольное расследование в отношении Alibaba Group и заблокировали продажу акций его компании. Таким образом он за день потерял более 3,5 миллиарда долларов и титул самого богатого человека в Азии. После этого миллиардер лишь раз появлялся на публике с видео, в котором обращался к учителям из сельских регионов.

Ранее сообщалось, что Китай требует от Alibaba избавиться от медиаактивов, обязав компанию выплатить крупнейший штраф в истории. Кроме того, власти страны принудили бизнес-школу Джека Ма прекратить прием студентов.


Нету похожих статьей