Мека Дубанаева 5 месяцев назад

«Его исламофобские взгляды не имеют ничего общего с Исламом», - Рамзан Кадыров о Навальном

Кадыров обвинил Навального в попытке использовать Коран для провокаций

Ранее Навальный заявил, что подал в суд на колонию, так как ему не дают читать Коран, объясняя это проверкой книг на экстремизм.

Кадыров заявил, что оппозиционер пытается использовать Коран в политических целях.

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал оппозиционера Алексея Навального, который отбывает наказание в колонии, за упоминание Корана. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По словам Кадырова, ранее Навальный называл мусульманок, носящих хиджаб, «средневековыми дикарями», а также выступал против строительства мечетей.

«И без лишних объяснений ясно, что этот исламофоб пытается использовать Священное Писание в своих политических целях и обязательно будет использовать цитаты для провокаций, как это давно научились делать в Европе», — заявил глава Чечни.

Он также выразил сомнение в том, что Навальный хочет принять ислам и «встать на путь истины», и призвал сотрудников колонии «не позволять заключенному разжигать межконфессиональную вражду». Кадыров напомнил, что в мусульманских семьях Коран лежит на почетном месте и к нему относятся с уважением. «Не такой он [Навальный] человек, чтобы позволять ему делать с Кораном что вздумается», — пришел к выводу чеченский лидер, добавив, что взгляды и образ жизни Навального «не имеют ничего общего с верой, тем более с исламом».

Навальный содержится в исправительной колонии № 2 во Владимирской области. Накануне он сообщил, что сотрудники колонии не отдают ему его экземпляр Корана. Оппозиционер пояснил, что «составил список улучшений самого себя» на время содержания в колонии. «Один из пунктов: глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка», — писал Навальный.

Нету похожих статьей