Мека Дубанаева 1 год назад
Meka.D Verified #people

Обращение зеленого альянса КР по поводу гибели Айзады Канатбековой

Члены инициативной группы Зеленого Альянса Кыргызстана, в связи с недавним похищением и убийством 26-летней Айзады Канатбековой обратились к руководству страны.

В своем обращении они отмечают, что женское население Кыргызстана ежедневно сталкивается с насилием и подозреваемы не получают должного наказания.

“В первую очередь, мы обращаемся к представителям силовых структур с требованием прозрачного и объективного расследования всех деталей убийства Айзады Канатбековой. Надеемся, что виновные лица будут наказаны по всей строгости закона, и такой печальный опыт больше не повторится.”

Также они требуют от руководства страны, введение суровых мер наказания в отношении похитителей и их пособников, вплоть до пожизненного тюремного заключения без права на помилование.

“Девочки, девушки и женщины не должны себя чувствовать в опасности, направляясь в школу, университет, на работу или же просто отдыхая в парке. Правоохранительные органы должны быть гарантом спокойствия и мирной жизни граждан. В настоящее время наша страна находится в сложных экономических условиях, пандемия COVID-19 до сих пор уносит жизни наших граждан.

Мы твердо верим, что одно из самых важных и значимых положений в обеспечении стабильной жизни общества занимают законность и правопорядок. Соблюдение законов дает возможность существовать и развиваться любому цивилизованному обществу. Достижение гендерного равенства, свобода мысли и слова – решение всех этих задач должно постоянно стоять перед руководством страны.

Выражаем протест против насилия, беззакония и преступности в нашей стране!”, - говорится в сообщении инициативной группы.

Нету похожих статьей